Иван-да-Марья... Продолжение 19...

Вера Аксенова-Соснина
Armik Malaga - Alone With You


Новый год. И снова ты одна.
Растопила печь. Открыла дверцу.
Лунный свет - на плечи, из окна...
Отчего-то защемило сердце.

Где же затерялся ты, Иван?
Обещал на праздник появиться.
Стол. Скамейка. На столе стакан
С родниковой чистою водицей.

Столько силы в этом родничке!
Из-под снега бьёт у самой хаты...
Задремала с книжкою в руке,
Будто в детстве солнечном когда-то.

Книга о пиратах и морях -
Жуткие и сладкие страницы.
Там... всю жизнь живут на кораблях
И летают в небе, будто птицы.

Там разгул фантазии такой,
Что фантастам ныне и не снился...
Спит Мария. В сердце непокой.
А во сне... Иван вдруг появился.

Весь в снегу. Вошёл - и сразу к ней.
Обнимает так, что нету мочи.
И они уже не в тишине.
Он смеётся, и она хохочет.

На руки её - и закружил.
А она от счастья... застонала...
Господи! Он это заслужил...

Далеко, однако, до финала...