Маэстро

Владимир Щербинин 2
На сердце боль.
Как видно в жизни что-то не сложилось.
А люди просят, сетуя на милость,
Заплатим мы, а ты сыграть изволь.

И выпив водки третий уж стакан.
Погладив скрипку, как жену родную.
Мелодия и плача и тоскуя,
Наполнит полу темный ресторан.

Волосы не мытые до плеч,
Будто бы под музыку танцуют.
Лишь глаза тоскуют и тоскуют,
Позволяя слезам горьким течь.

Привыкший к сцене, к скопищу людей.
Теперь для пьяных посетителей играя.
Аккорды в сердце им вонзая
Трепетной игрой своей.