Святое дело

Екатерина Козырева
Звучит по радио"Священная война",
А сердце девочки трепещет...
Жила в Германии она,
Но понимала голос вещий.

Забилась в угол,думала,убьют.
Увидел русский - плакала, дрожала,
Взял за руку её:"Садись вот тут",
Из рюкзака достал он хлеб и сало.

И улыбнулся:"Кушай бутерброд".
И потрясённо девочка глядела!
Есть на земле пока такой народ,
Спасать от зла - его святое дело.