В магазине

Екатерина Козырева
  Я проводила слепого старика к кассе.Он подошёл платить, а деньги долго не мог найти.
  В очереди зашумели:
   - Что же ты, дед, так далеко кошелёк прячешь?
   - Война научила. Я маленький был, послали меня хлеб получить по карточке.Подошёл я к развеске, полез в карман за карточкой, а её нету!
  На всю жизнь запомнил - подальше положишь, поближе возьмёшь.