Близость чувств

Алевтина Зайцева
Рука дрожала в трепетном волнении,
Касалась нежно россыпи волос
Упругих и холодных по сравнению
С тем жаром, что палил до слёз.

Он был мучительным и необычным
Всю плоть, как будто током, прошивал.
Был в жизни первым, страстным, непривычным,
В неведомые чувства увлекал.

Перебирали пальцы нити-пряди,
Плечо задели и скользнули вниз,
К двум бугоркам, с желанием погладить
Девичью грудь, как гладит кожу бриз.

Легла ладонь на грудь и так застыла,
Боясь в блаженстве сладостном уснуть.
Уже рассвета час заря пробила-
Она покоилась, боясь спугнуть

Ту близость чувств, что в сердце зарождалась,
Сверкала снежной чистоты белей.
Любовь, как сон чарующий, сбывалась,
На свете не было её милей.