Жена. Чай вдвоем

Геннадий Шалюгин
       Танюше в день рождения

Мы  вместе - сорок с лишним  лет.
Она – жена,  в которой
Сошлись и ад, и белый  свет,
И  главная  опора.

Мы  не умели уступать…
Мы  трудно притирались.
И ныне стыдно вспоминать,
Как мы  порой ругались.

У нас  с женой  родился  сын,
Растет у  сына  дочка.
И мы с женой  спокойно спим:
В семье  тепло и  прочно.

Господь нам дал на старость лет
Цветущий сад и дачу.
Борщи  и каши на обед –
Да ситный хлеб в придачу.

Я поутру  пишу  стихи,
Жена  - жива  цветами.
И ей  приятней, чем духи,
Простых фиалок  прана.

О, старость! Не влечет вино,
Друзья  - увы - далече.
Лишь месяц  пялится в  окно
Весь долгий  вечер.

Насыплем, словно невзначай,
На стол сушеных грушек,
И ароматный  мятный  чай
Согреет наши души…

                24 января 2014 года