О, каково Взираю я на пустошь

Валерий Данилов
О, каково… Взираю я на пустошь,
На пустошь в головах умалишенных.
И говорит мне сердце – ты отпустишь…
И лишь тогда достигнешь совершенных…

Нестройный ряд построенных бутылок,
Досужие наскучившие сплетни
И нестерпимо дышащий в затылок
Какой – то идиот сорокалетний,

Смотрящий исподлобья виновато,
Бормочущий неслышно и украдкой
Какие – то нескромные цитаты,
Держащие за горло мертвой хваткой.

Застыли фразы, стоны и молитвы,
Померкли и повисли у ладоней…
Не обижайте и не помните обиды –
Нет ничего чудовищней той боли.