После войны

Екатерина Козырева
     Анна пришла на работу и рассказывает:
- Сижу в столовой, а рядом старая женщина,хлеб съела, а потом крошки со стола собрала - и в рот.
- Что это вы,стол грязный,а вы крошки едите? Хлеб-то бесплатно в тарелках стоит,ешь сколько хочешь.
- Девчонкой всю войну в Ленинграде жила,сколько хочешь, не ела.Привыкла, не могу и крошки хлеба оставить.