Слова, как ветхие заветы

Серж Якименко
Слова любви, слова-кометы,
они, как ветхие заветы...
Слова, их редко подбирают,
они обыденно звучат.
На языке, набив мозоли,
они живут и умирают,
их мы роняем сгоряча.
Слова, как штампы и пороли,
они "знакомые до боли"
и позабытые слегка,
порой теряются в речах.
В калейдоскопе вдохновенья
осколки веры и стекла
окрасит пламенем свеча.
Так сложится стихотворенье,
как карта битая легла.
Дарите любящим слова,
как васильки и острова,
как огоньки небесных звезд,
ночей безумье кратких встреч
и горечь сладких поцелуев,
и радость умиленья слез,
Пусть голова наутро с плеч,
промчим всю жизнь напропалую!
Ведь без красивых, нежных слов
сейчас не выживет любовь.
Стихи приходят неоткуда,
к нам сквозь сомненья и года.
Они рождаются из фраз.
Они приходят, словно чудо,
и не уходят никуда,
от их родителей, от нас...
Слова любви, слова - кометы,
слова, как ветхие заветы!