Обнуляя расстояние

Бирюков Александр
Наваждение, видимо, это –
Мне тебя никогда не забыть –
Очертаний лица, силуэта,
Что хотелось, как звёзды любить.
Не забыть эту светлую кожу,
Умный взгляд, утончённость манер.
Образ твой на Селену похожий
Из под кисти, как будто, Мане.
Не забыть этот свет в полумраке,
Исходивший всегда от тебя.
Ты была с неизведанным в браке,
Был влюблённым поблизости я.
И таким остаюсь я влюблённым.
Только ты от меня далека.
Но желанием я неуёмным
Обнуляю парсеки*, века.

* – единица измерения расстояния в астрономии.