Что Мороз

Кира Кузнецова 2
                А
В дрожащем воздухе повис вопрос.
За что такой мороз?
Мороз в Европе, Мороз в Сибири,
Мороз в отдельно взятой, моей квартире.
Туманной дымкой до небес
Укутался еловый лес.
Мой город в мареве исчез,
Под шапку, в валенки залез,
И где бы, мы не были,
Мороза ощущаем власть.
Под куртку стужа забралась.
О боже. Как бы, не упасть,
Темнеет рано, вот напасть.
Узором вышито окно в квартире
Искриться иней меж ветвей,
Как россыпь дорогих камней.
И вновь, вопрос в душе моей.
А что Мороз, коль защищен?
Отличный друг, суровый враг?
Дарить сюрпризы он мастак.
Коль, что в хозяйстве где не так,
Поставит перед фактом он.
Как не крути, со всех сторон,
Мороз и стужа  за окном,
Страшной  МИКРОБ не пустит в дом.               



Микроб –имеется ввиду лень, расхлябанность, бесхозяйственность, ну и  медицинский микроб убивает.