Снеговик

Влад Макеев
Пятый раз леплю снеговика, пятый раз выходит дева-краля.
Брови, носик, бёдра и бока — копии моей любимой Гали.
Не рискнуть любимую слепить? Ну, хотя бы, просто попытаться...
Если смог её я полюбить, Галочка и выйдет, может статься.

Вот леплю девичий нежный стан, бёдра белоснежные равняю...
– Кай, тебе талант от Бога дан. Так меня изящно не ваяли!
Посмотрел я в профиль и анфас, и... залюбовался новой девой:
Наверху корона, глаз алмаз — снежную слепил я Королеву.

– Мне бы к Гале – молвил я... – Забудь! Я тебе отрада и награда!
Там, где Я, заканчивают путь к Галям, Валям — Королеве рады!
Оцени красу моей души, и умчимся в ледяные дали...
– Погоди — я молвил, не спеши! Я ценю, но как мне жить без Гали?

Галя! — крикнул я. Услышав крик, все мои построенные крали
Отбивать меня рванулись вмиг — так меня ещё не отбивали...
Кто кого — не помню, хоть убей. Так бежал бы в Сочи — быть медали…
Утром пять красивых голубей в том же месте семечки клевали.
               
                2014 г.

Для ИКФ на тему "Мистические стихи"