Подружки - пионерочки

Галина Барышникова
Подружки - пионерочки,
Хоть мы пенсионерочки,
Девизу: быть де первыми!
Всегда мы были верными.

Когда мы были молоды,
Жизнь нам казалась солодом.
И марафон наш спринтерский
Был, как безе с кондитерской,

Так легок и воздушен,
Как молодость успешен.
Ведь все казалось просто,-
Мы выглядели взросло!

Жизнь нам казалась длинной
И не грозила клином.
Мы жили, наслаждались,
Бед-горя не боялись.

Когда ж они явились,-
Мы сразу протрезвились.
И стало нам понятно,
Что в жизни не все гладко:

Бывали песни, пенье,
Бывало и паденье.
Мы шишки набивали,
И снова воскресали.

Так жизнь и шла зигзагом,
То передом, то задом.
Но помнится хорошее,
Оно вместило большее.

И помня то,хорошее,
Нам легче жить и прочее.
Ведь жизнь нас закалила,
Подарков не дарила.

С небес манна не падала,-
За труд заслуги наданы.
И мы живем привычно,
Скромно, но отлично!