Я не стану грустить...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "На скамейке сидел, разговаривал с тополем.
                Он молчал, он уснул до грядущей весны..."
                Николай Козакевич,
                http://www.stihi.ru/2013/04/02/4004

              *   *   *

Вновь метель завела разговоры про вечное
И махнула крылом, подмигнув январю.
Только я, как всегда, буду снова беспечною
И стихи про снежинки зиме подарю.

Я не стану, как все, злой мороз отгораживать,
Не напялю на плечи огромный тулуп.
Буду петь о любви, снегу сказки рассказывать.
Пусть меня не поймёт тот, кто сер или глуп!

На скамейке усядусь беседовать с тополем,
И закружатся мысли зимой - о весне...
Пусть завьюжит метель счастье, бывшее около,
Я признаюсь в любви... одинокой сосне.

Я не стану грустить, рассмеюсь одиночеству.
Пусть уносятся в вечность печальные дни.
Я жива! Я мечтаю! Мне многое хочется!
Дай мне силы, зима, и надежду верни!