Паруса были алые, алые...

Пётр Антропов
 Ирине Вилюмовской(Шеевской),
талантливой поэтессе, моему давнему другу,
с которой мы создавали в Резекне
клуб любителей поэзии"Алые паруса"

Паруса были алые, алые
И манили собой, как мечта.
Были мы молодые и шалые,
Не считали ни дни, ни года.

Жили мы и легко и беспечно,
И бедою беда не была,
И любить обещали мы вечно,
Лишь бы только Ассоль позвала.

И куда это все подевалось?
Чем на рынке торгует Ассоль?
Почему не сбылось, отмечталось,
А под сердцем колышется боль?

Знать, любовь понапрасну растратили,
Потеряли без веры мечту,
А надежда в застиранном платьице
Не смогла одолеть суету.

И теперь мы – седые, усталые,
Нас не радует прожитый день,
И теперь паруса обветшалые
Навевают то грусть, то мигрень.

Но порою душа просыпается,
Мы с надеждой глядим в небеса –
Может, утром из дымки появятся
Наших алых надежд паруса...

                Петр АНТРОПОВ

А это одно из стихотворений
Ирины Вилюмовской (Шеевск0й)

Ирина Вилюмовская

КОГДА МЕНЯ НЕ БУДЕТ
Когда оставлю эту землю,
Заплачет кто-то обо мне?
Помянет ли меня - и с сожаленьем
Расскажет правду о моей судьбе?

Что будет после? Лишь одни слова...
Уже значенье потеряют слёзы...
Взахлёб начнут хвалить меня,
И лягут к изголовью розы.

Прошу прощенья у своей судьбы,
И у родных, и тех, кого любила,
Мне очень жаль, что отцвели сады...
Как мало лет отпущено мне было