Драма в семи стихотворениях Четвёртое

Владимир Хомич
                4

Всё в ожидании звонка,

Тревожно… А тебе тревожно
Предположить, что звоню я
Иль всё уже так односложно,
Что продолженье невозможно?

Увы, не ссора есть причина
Томленья горького в груди…
Потерян, слаб, –
                Я не мужчина? –
Я ноль повергнутой любви
И жалки помыслы мои?!

Остался час. Вот полчаса…
– Ты ждешь звонка? Тебе тревожно,
Что, многое уж невозможно
И будущее будет ложно?
Пора звонить судьбе… возможно…
Печален серый лик утра.