Родной Дом

Вита Осенняя
Здесь, под загадочной Луной,
на грешной и святой Земле,
есть Дом, приветливый, родной,
и Свет, мерцающий в окне.

Моя «китайская стена»,
защита и надежный тыл.
В лихие годы, времена
Дом выстоял, опорой был.

Добром наполнен и теплом,
любовью верных нежных глаз.
Историю хранит о том,
как полюбила в первый раз.

Здесь отведут мою беду
и высушат потоки слёз.
Огонь в камине разведут –
не страшен холод и мороз.

Душа, закованная в лед,
растает в ласке и тепле.
Хранит ее мой добрый род –
мой вечный добровольный плен.