Натуральное стихосложение

Док Джекил
Не читай неудачных стихов,
Избегай неизвестных поэтов;
Заразишься - сам станешь таков:
Неизвестность - плохая примета.

В наше время слова так легки,
Что не требуют сложных прочтений:
Каждый сам сочиняет стихи
Для собранья своих сочинений.

Я уверен: безбрежность стихов,
Что напишешь в собрание это,
Адекватней бессмысленных слов
Никому неизвестных поэтов.

Так что время не трать понапрасну,
Если сам сочиняешь прекрасно.