Букет

Виктор Перфильев
Вечерний полумрак, сгустились тени,
Букет цветов на ломберном столе,
Дрожащею рукой, как неврастеник,
Плеснул в бокал немного "Божоле".

Не услаждая ноздри ароматом,
Опустошил посуду в два глотка -
По телефону голос виноватый
Уверил - это всё, наверняка.

Я сел, как дурачок, в чужие сани,
Дарил цветы и таял пред тобой,
Как масло на горячем круассане,
Считая, будто встретился с судьбой:

Бездонность глаз, коротенькая стрижка,
От голоса  бурлило естество...
А оказалось - мелкая интрижка,
Каприз судьбы, не более того.

При свете ярких ламп исчезли тени,
Закончилась бутылка "Божоле"
И половые органы растений
В сухом вазоне вянут на столе.