Ночью

Руфь Иден
Периодически так случается
Ближе к утру глаза открываются
Взглядом по комнате, как снежным комом
В надежде вцепиться во что-то знакомое
Вытащить мысли из подсознания
Замедлить синтез идеи в манию
Убеждая себя-это сон, сон!
Только по странной причине он
Крутит кино с бесконечной лентой
Учащая пульс на "любимых" моментах
При виде которых щекотно в сплетении
Ты словно герой, но в упущенном времени
За каждый проступок получил прощение
Друзья о тебе прекрасного мнения
Кто тебя любил и тобой был оставлен
Естественно боли не испытали
Не носили в груди детонатор с вопросом
Почему со мной? Почему так просто?
Безразличие - вот оппозиция чувствам
Многослойный прикид, как листы у капусты
Добрый, отзывчивый, чуткий, верный
Бесчувственный, гордый, чопорный, нервный
Каждый день за дверь с табличкой "прошлое"
Все плохое за ней, с собой лишь хорошее
Багаж опыта, знаний, чемодан с масками
С утра до вечера любимыми красками
А ночью творит другой художник
Занося над сознанием консервный ножик
Бобина вещает на старом панно
А ты спи, герой, и смотри кино
Нет у поэтов секретов и тайн
Черным по белому в томах и собраниях
На автобане из Праги в Дрезден
Пишу, что ночью в голову влезло
В обличье сна. Но честно сказать
Мне было страшно открывать глаза.

(4 января 2014) К.К