Город звали Берлин

Ван Снайдер
Берлин. Он скрепит под ногами
Стеклом разбитых витрин.
В почтовой лавке, в грязи открытки.
На одной.  Белокурая женщина,
Дарит кому-то улыбку.

Чёрный дым и совсем нет людей.
Из окон.
Белые флаги вывешанных простыней.

Если я направо пойду
Всё равно тебя не найду.
Налево- горящий рейхстаг.
Уткнулся в землю подбитый танк.
Скрюченные тела сожженных солдат.

И я. бродящий среди руин,
Неужели наш город.  Звали Берлин.

В нём были парки,фонтаны ,дворцы,
Мы жили в согласии и любви.
В альбоме
Семейные фото про эти дни.

А теперь наш город разрушен до тла.
Хрустят под ногами
Осколки стекла.
И женщина с почтовой открытки
Чем то похожая на тебя
Мне дарит улыбку.