Сменились сумерки...

Алевтина Никифорова
Сменились сумерки порой ночною.
И от луны разлился бледный свет.
Затихли голоса ребячьи под горою -
Растаял дня предпраздничного след.

Замолкли звуки бодрых маршей,
И от усталости занятий боевых
Заснули воины в казармах наших,
Чтоб про дома родные видеть сны.

Совсем уж замер городок военный
Под светом замерцавших звезд,
И мир открылся сказочно волшебный,
Заволновавший сердце аж до слёз.

И лунный свет, и еле слышный шорох,
Снежинок легкий хоровод,
И снега синь... Морозный холод
К покою сонному зовёт.

Уж Млечный путь раскинул пояс,
Украсив небо звёздным кушаком...
Вдруг тишину нарушив, взвился голос
Про месяц, ветер, тополь под окном.

Летела песня зимней птицей,
Маня с собой в родимые края,
И сердце трепетно так билось,
Струной душевной ласково звеня:

"Над окошком месяц, за окошком ветер"...
И от чувств оживших стало в горле тесно:
Где-то так же, верно, в тихий зимний вечер
В городке военном звонко льётся песня.