Великий могучий русский язык!

Тамара Макеева -Пахистахис
Ты - могуч, ты - певуч, музыкальный,
С душой русской... многострадальной!
Золотые слова с серебром повенчаны,
Доходчивы... Не изменчивы.
Как тульский пряник,- ароматный.
Смысл глубокий и понятный, -
Простотой своей...Сердце России,
В тебе заложено столько силы!
Разгонишь угрозу - нависшую,
Без иностранщины и без лишнего!
Насколь Велик ты, Язык Русский!
Украинский и белорусский, -
Твои братья... Для всех родимый,
Язык мирный, неповторимый!
Бываешь жёстким, когда не гладко.
И очень мягким, если сладко.
Стоишь твёрдо, - никто не свалит...
Язык Рериха, язык Гагарина,
Язык Ленина, Вождя Сталина.

24.01.2014.