Камень вековой

Таисия Суманеева
Откуда ты взялсЯ, сей камень?
И почему под ноги бросился лишь мне?
Ужель в Земле, лежа веками,
Вдруг весточку решил принесть ко мне?

В тебе сокрыта чья-то тайна;
Веков, столетии, эпох
И неразгаданность сознания,
В твердыне формы- звук без слов.

Их много в звездном мироздании,
Но мне открылся ты один.
С какою вестью ты примчался
Из звёздной ночи, их глубин?

И что же ждет наш дом-Планету,
Погибель иль другой вердикт?
На эти все мои вопросы
Поднятый камешек молчит.

Безмолвно смотрит на события-
Свидетель прошлого из вне
И с укоризной наблюдает;
Что будем дальше делать мы.

И может быть через столетие,
А может быть через века,
Его на этой же Планете
Поднимет чья-то вдруг рука.

И лишь тому, в Новой эпохе
Откроет тайну камень сей;
О том, что было в нашем веке,
За что же Бог забрал людей.

Жестокость, зависть,месть друг к другу,
Законы Бога все поправ,
Пришли мы к гибели Планеты,
Где был когда-то "город-сад".

Как назидание потомкам,
Другой эпохи и времён
Безмолствует сей камень"громко",
Всё он расскажет ... лишь потом.