Ворон

Елена Кузнецова 6
Сине-черным взмахнув крылом,
Да вкусив три глотка свободы,
Каркнул ворон (и поделом),
Улетел он встречать восходы.

Взбунтовалась в душе тоска,
Стала тесной чужая клетка.
Зов услышал издалека:
Проскрипела сухая ветка.

Не волнует его тот скрип,
Обещанья почистить перья.
На свободе орлом парит,
Старой ветке сухой не веря.

Сине-черным взмахнув крылом,
Неизвестной навстречу доле,
Улетел, позабыв тот дом,
Где мечтал по ночам о воле.