Упавший С Башни

Владимир Банкетов
Упавший с падающей башни
Лежит в объятиях земли.
Из чёрных шрамов сердца пашни
Надежды мёртвые взошли.

Упавший с падающей башни
Свою разбрызгал всюду кровь.
Он не вернётся в день вчерашний.
Он не взойдёт на башню вновь.

Народ бежит,
Народ ликует:
Ещё один упавший вниз!
Народ так радостно танцует.
Мальчишек раздаётся свист.

Судьбы освистанная драма
Стара и,в общем-то,глупа.
Души разбила двери храма
До зрелищ жадная толпа.

Духовных странствий пилигрима
Не выдержал небесный свод.
И пятна крови,краски грима
Холодным ливнем унесёт.

А он лежит и смотрит мимо.
Когда же башня упадёт?
2014