Пчела и трутень

Игорь Евдокимов 2
Пригрело солнце, как всегда трудяга желтая пчела,
Проверив медовОй запас за партией нектара было собралАсь,
И вылетая из улья, в пионе садовОм вдруг встретила трутнЯ.
 Ты что то друг мой похудел,
 Работал много а может заболел?
Но тот однако был хитер к тому же и немногслов,
Лишь только прожужав в ответ пошевелил ногой.
Пчела подумала что спит взметнула ввысь, но трутень,
Был таков, усами вдруг зашевелил и пулею в леток.
А там, любого угощенья полон дом,
Хитрец раздумывать не стал и про себя подумал.
 Пока пчела летает там, наемся меда вдоволь.
Приснул маленько, вдруг, знакомое жужанье,
Не думая бродяга шмыг в леток, Беда???
Отверстие мало.
 
 Суть басни такова, если пролезает голова,
                то попа не всегда.