Селянка

Владимир Немытченко
Идет красивая,
Такая милая,
Очарования в очах огонь!
Не долюбила,
Слезы таила,
А за селом поет гармонь!

Сама не знает,
Не понимает,
Как так случилось,теперь одна!?
Все бы простила,
Двери открыла.
Да,только лопнула в душе струна! 

А месяц косит,
На землю сбросит
Колосья звездные и там, и тут!
Переболело,
Перегорело.
На стенке ходики тик-так идут.

С лучом рассветным
Нашла ответы.
Умылась свежей росой с листа.
Не осудила,
Боль отпустила.
Вздохнула с миром, душа чиста!

Лицо прекрасное,
Как солнце ясное
И озорной в очах огонь!
Задорна, веселА,
Шагает вдоль села.
И громче прежнего поет гармонь!

    24.01.2014 года