Наивная, добрая бабушка Таня

Тамара Залесская
В столичной Слепянке живёт, как крестьянка,
Наивная, добрая бабушка Таня.
По старой привычке встаёт спозаранку,
Хлопочет по дому, пока не устанет.

В апреле начнутся работы на грядках,
Взойдут витамины: чеснок и петрушка.
Заходишь проведать – и взору отрадно,
А ей ведь полгода возиться там нужно!

Привычный набор городского участка:
Любимые яблони, вишни и груши.
Да вот урожай там бывает нечасто,
В подвале зимою и пусто, и грустно.

Но вечная тяга к крестьянской работе –
Тяжёлой, бесплатной, порой непосильной –
Поднимет с постели в любую погоду.
Откроешь калитку – уютно, красиво!

А что уродится, раздарит немедля
Родным и знакомым – ей много не надо.
И если бывают медали "За щедрость",
То бабушку надо представить к награде!