Чёрный дым

Игорь Николаевич Фролов
От покрышек чёрный дым
Разлетался  с баррикад,
Солнце мира заслонив
И нарушив звёзд парад.

Высоту свою менял,
Опускался как туман,
Ноздри смрадом забивал
И свободой отравлял.

Разделял людей вокруг,
Одурманивал, пьянил,
Брал с азартом на испуг,
Но к себе опять манил.

И ласкался вновь как кот,
Корма вкусного просил,
Раззадоривал народ,
Чтоб никто не погасил.