Подарок

Юрий Тихонов 67
Друзья справляли новоселье.
Я их детишкам хомячка купил,
Пришёл,поздравил взрослых. За весельем
Подарок детям передать забыл...
В заботах дни и месяцы летели,
Листва увяла. Лёд на речках встал,
Вот-вот придут суровые метели...
Из гардероба куртку я достал.
Её готовя к зимним испытаньям
Карманы я решил освободить:
Нашёл билет, книжонку без названья
И косточки... Да ну?! Не может быть!..
И, вспомнив зимний вечер, вход под аркой,
Я рассудил, что любит жизнь шутить:
"Как иногда забытые подарки
Приятно в старых куртках находить!"