Далёкое и близкое

Серж Конфон 2
Далёкого огня
хватает чуть согреть,
а сердце разжигать
его так мало.
Далёкая мечта
к вам может долететь,
как песня ямщика,
чтоб время встало.

А чтобы озарить
и в даль свою вести,
ей надо с глубиной
души сдружиться.
Чтоб вместе вам парить,
в сиянье доброты
вам надо с той мечтой
всерьёз стремиться.

Коль сблизятся сердца,
не стоит вам жалеть
ни времени, ни средств,
чтоб плавать вместе.
Доверие и такт
так важно вам сберечь,
чтоб жизни новый срез
блеснул чудесней.

Лишь общие пути
дают нам жизнь нести,
энергию зазря
не расточая.
Где вместе чистота,
там новая звезда
рождается, любя
и сохраняя.