Угодил петух в ощип...

Аркадий Абрамов
  -Ну ты, Петенька, и влип!
  Угодил, никак, в ощип?
  Ладно, в суп хоть не попал-
  жуткой доли избежал!

=  Потому и избежал,
   что удачно дёру дал.
   Но ты , Мурзик, подскажи,
   как теперь мне дальше жить?
   Не ходить же драным, голым-
   кавалером беспардонным!
   Ведь «пеструшки» засмеют,               
   жить в курятник не возьмут!...

         P.S.
         ***
  Данная порода <Голых кур>
  впервые выведена в Израиле...