Лучшее сегодня... Владимир Белявский

Кариатиды Сны
РАЗМЫШЛЕНИЯ  О  РЕИНКАРНАЦИИ

(http://www.stihi.ru/2014/01/24/2454)
___________________________________________


Мне в память врезались из Библии слова:
Из праха мы, в него же возвратимся,
Что значит плоть вся наша без души мертва
И с этим нам приходится мириться.

Когда кремировали друга моего,
От тела бренного остался пепел.
Конечно, умереть всем в жизни суждено,
Финал, однако, вызывает трепет.

Крамольная возникла мысль: зачем же Бог
Не очень прочное дал людям тело?
Создать ведь более надежное он мог,
Такое, чтобы долго не старело.

Философию йоги нелегко понять:
У каждого семь тел, как у матрешки,
И эти все тела, как воинская рать,
Ведут людей по жизненной дорожке.
Физическое тело превратится в прах,
Другие – постепенно отделятся
И растворятся, словно дым, в других мирах.
Душа лишь целой будет оставаться.
Бог для души наметил очень сложный путь –
Путь совершенства через воплощенья.
Основа индуизма в этом, его суть,
Но вызывает все это сомненья.

Во-первых, человек не помнит ничего,
Чего достиг он в прошлых жизнях,
Кого любил, что беспокоило его
И вообще, как жил в другой отчизне.
А, во-вторых, он опыт приобрел в среде,
Которая навряд ли повторится,
Ведь будет  другой, условия не те,
И к ним придется вновь приноровиться.
И в-третьих, если воплотится вновь душа
В какое-то совсем другое тело,
То в незнакомом теле буду ведь не я
И нет к нему мне никакого дела.
Пусть будет в теле новом том душа моя,
Которая за время поумнела,
Она не вспомнит, кем был в прошлой жизни я,
Ведь индивидуальность улетела.
---------------
Я знаю, что вселенной милиарды лет
И из глубин далеких мирозданья
Вселенная прозренья посылает свет,
Чтоб облегчить тяжелый путь познанья.