Как просто отряхнуть очарованье

Серж Конфон 2
Как просто отряхнуть очарованье,
небрежно красоты чужой коснувшись!
Так тает в суете людской сознанье,
негаданно и трепетно проснувшись.

Сникает вдохновенье в пошлых дрязгах
и в лести, покрывающей снегами.
Уходит из сердец и жизни ласка,
и спорщики становятся врагами.

Как просто разметать следы доверья,
лихим несовпаденьем разрастаясь!
Но очень нелегко намокшим перьям
поднять, когда взлетает в небо стая.

На взмах раскочегаривая чувства,
не жди ни разумения, ни слуха.
Ценить непонимаемых - искусство,
любить в себе блуждающих - наука.