Огнеперая рыба

Olen
Огнепёрая рыба с кожей жемчужной...
Ты зачем-то мне снишься...Чего тебе нужно?
За тобою плыву в перламутровых водах...
За тобою сквозь воду вдыхаю свободу...

Обретая потери: жабры и крылья,
Вспоминая кем будем, теряя, кем были...
Огнеперая рыба в сердце пространства...
Приручает потомков потерянной расы...

Изумрудное око зримо и тонко
сквозь зрачки растворяет души перепонки,
наполняя сиянием..."Вам ли печали?
Суть от света...Вы - мудрость небесных скрижалей....

Вы - забытые гимны печального солнца,
дети Бога, который уже не смеется....
Лишь танцует на линии небокеана,
свет улыбки внутри, а на выдохе - прана..."

Рыбоптицы древнее...Но сила за Вами..."
Море-небо - иллюзии...Как оригами.
Из единого сотканы и многомерны...
Многократны друг в друге попеременно...

"Ты - сияния суть, неуклюжее тело..."
Огнеперая рыба ночами мне пела...