Подсолнышек

Надежда Василенко
Будто солнце у дорожки,
стоит подсолнышек на ножке.
Лицо устлали конопушки,
а глазки черные по ложке.

Его рыжие ресницы,
как у солнышка лучи.
Берегут пуще зеницы
от злата чудного ключи.

Вслед за солнцем наш герой
макушкой вертит золотой.
На жаре печет свой нос,
чтоб масло лилось вместо слез.

У Ван Гога на картине-
знаменитый натюрморт,
наш подсолнух на холстине
без слов и музыки поет.

И корона, как злотая,
а  веснушки на носу...
Налетела птичек стая,
всю испортила красу!