Одесский буран

Евгений Прохоров 4
Стихией вся Одесса была бита, уют буран на клочья разорвал
И с ним достойно дрались одесситы, но кто-то свою мерзость  показал.
Свой страх презрев, туда люди бежали, где пострадал - скорей освобождать.
Трусливо, у окна, кто-то стояли,  под этот случай власть чтоб  наругать.

Особенно друзья вовсю старались,  кто раньше к новой жизни  призывал.
Под темень всё поживное снимая,  от глаз людей подальше  убирал.
Нам чётко пояснили ухорезы,  как пафос их высокий  понимать,
Кто в трудную минуту до пореза,  себе в каморку что-то  выдирать.

Вот пятый день сидят люди без света, без газа,  эти ветки волоча.
Металлом их украденным согрета - чужая ,беспокойная душа.
Вот охают, вот  стонут или плачут,  поверженных сильнее  наклонить,
Душа эта  нашла свою удачу,  должны ещё сверх меры   заплатить.

А если по уроду вдруг  ударит, захочешь ты  его разве  спасать?
На горе, если подло не наварит,  то благим матом станет он  орать.
Всё морды  их, как ствол этот,  не треснут, в больших заботах снова голова.
Украинской всё радуют нас песней  и мелят Украину  на дрова.