Один на один

Оленка Процько
Я пряталась под тяжелый толстый слой
Страхов, ссылаясь на неотложные дела,
Внутри вела борьбу. Играла в морской бой.
Один на один с собой. Я победить смогла.

У нас не будет, как у всех, банально.
Роспись. Загс. Вместе в горе и в радости.
Умереть в один день - это так тривиально.
Ты не увидишь мои мелкие слабости.

Если я когда-нибудь по-глупости заплачу.
Со мной редко, но накрывает временами.
Пообещай, если я правда что-то значу...
Пусть мои слезы останутся между нами.