Добро

Ирина Христюк
    ДОБРО   


Не помнить свойственно добра
В делах, божественных явленьях,
В словах, поступках против зла,
В глубоких мудрых откровеньях.

Не помним, иль черним в тени
Творивших нам во имя блага,
Хотя в душе должны хранить
За них молитвы как награду.

Добро молчит и без обид,
Оно прозрачно и безмолвно,
Порою в двери постучит,
И будет кстати, безусловно.

Добро, как чистая душа,
И незаметно, и реально,
Всегда, в любые времена,
Спасает нас, неблагодарных.

– Но как? Но как добро творить?
– Да по законам Божьим жить…

     18. 06. 2010.