Декаданс

Виктор Михайлович Шестаков
Продажной девки у обочины дороги,
Читал стихи свои в угаре пьяном.
Те, что и слышать, слышались не многим,
Про яблочко красивое с изъяном.
Одаривал прохожих грустным взглядом,
Лишившись крыльев чувствуется голость.
Уже теперь не важно и не надо,
Не мучает и не терзает совесть.
Измученный бронхитом,
Кашлял город.
Забрызгивая парки малахитом,
Весна развратная давала повод,
Еще держаться и не быть разбитым.