Ода солнцу

Наталия Гоцуленко
Прекрасен небосвод пред утренним рассветом,
Когда твои лучи еще почти-что спят,
Лаская облака жемчужно-алым цветом.
Те, будто от стыда, все в розовом горят.

Проснувшись ото сна, Ты, набирая силы,
За несколько минут меняешь небосвод.
Вот только что он был, как-будто серо-синим,
Сейчас блестит лазурью чистых вод.

А как прелестны летние закаты,
Когда уставшее идёшь Ты на покой,
Одевши облака в янтарные наряды,
Ты освещаешь их небесной красотой.