Зимняя рыбалка

Серж Конфон 2
Чуть зима вольготней стала
и окреп намёрзший лёд,
вновь братва к реке сбежалась,
друг за другом к лункам прёт.

Всю-то ночку по ледочку
щедрой матушки-реки
отправляются на точки
шебутные рыбаки.

Как проход на лёд отыщут,
успокоятся они
и бредут шагов за тыщу
молчаливо без возни.

Им нельзя пугать удачу.
Зоркий глаз и опыт лет
помогают из раздачи
добрый вытащить билет.

Все сидят, немы, как рыбы,
как позируют кому.
Им не надо на Карибы,
даже к раю самому.

Здесь им воля и свобода,
незашторенный простор.
Ни к чему на рыбу мода,
коль пошёл хороший жор.

Редко кто здесь для наживы,
большинство- кормить семью,
и спортивной страсти жилы
попадают под шлею.

Если всё пройдёт чин чином,
будет славная уха -
знак терпения мужчины
и отрада рыбака.