Дальняя Звезда

Виталий Розе
                "... Дам Ему Звезду Утреннюю"
                /Откровение: Гл.2ст.28/


               Стих-Псалом

В тишине долины и степная гладь.
Не сумел я людям Правду рассказать
О своей печали, о своей тоске
По Высокой, Дальней, в Небесах, Звезде.

Не сумел Раскрыться, как Цветок с Росой.
Почему ж мне сниться Месяц над Горой?
Высоко он виден: горд он и упрям:
Он роняет холод ночью по полям.

Нет, не лунным светом – Солнечной Зарей,
Я хочу пролиться над моей Землей:
Теплыми Лучами всех к груди прижать,
Нежными Ветрами, милых, обласкать!

И Дождем Весенним, песнями звеня,
Выйти, как Есенин, утром на Луга.
И сказать России: "Здравствуй, я пришел!
Для тебя стихи я славные нашел!"

Сбыться б тому, сбыться… потому всю ночь,
Я кроплю страницы, чтобы всем помочь.
«И раскинет ветви наш Вишневый Сад…»
    ...Светит мне, все светит Дальняя Звезда.