Луна

Серж Конфон 2
Луна в туманном ореоле
плывёт легко, как в масле сыр,
не зная радости и горя,
земной оглядывая мир.

А он такой непостоянный,
такой нечуткий сам к себе.
Плывёт луна, полна нирваны,
по не'бу, на' небе, в небе'...

Здесь всё меняется пречудно,
а там едва ль сменилось что.
Ей что прилюдно, что безлюдно
плыть что с потерей, что с мечтой.

Недосягаемо - и ладно,
непостигаемо - и пусть!
Ложится время, словно манна,
на равнодушный к жизни путь.