На точке невозврата

Любовь Берегиня
Потери денег и вещей
Волненьями для всех чреваты,
Но не сравнить ни с чем утраты
Родных и близких нам людей…

Для женщин главное – семья!..
Но нынче многим матерям не спится:
Майдан… пожар… бои идут в столице,
Где снова погибают сыновья…

Взят рубикон на точке невозврата –
На баррикадах тьмы и Света битва!..
Из сердца льётся Матери молитва…
Ведь снова брат восстал на брата…

Печален опыт Киевской Руси:
По мужу Ярославна слёзы льёт…
Зажгла свечу… поклоны Богу бьёт:
О, Господи, помилуй и спаси!..

24.01.14