Jumаnji

Марк Вербер
Я живу на их корабле, охраняю трюм, пересчитываю рёбра на тёмном днище, голоса команды слушаю и смотрю, как они пути на карте с надеждой ищут. Не поймут, что это карты других морей - я от скуки все их записи перепутал, и они теперь по воле плывут моей. По моей же воле ветер всегда попутный.

Половина экипажа сойдёт с ума, остальные пропадут - поминай как звали. Только юнга наблюдательный - Сулейман - осторожен словно что-то подозревает: на порог каюты с вечера сыпет соль, запирает дверь - засовы проверит дважды. Мне из трюма слышно - сквозь беспокойный сон он частенько называет меня Джуманджи. Сулейман исчезнет завтра - и нет проблем, только скучно очень... Я направляюсь в бухту на покинутом всеми, вымершем корабле, я - невидимый, так что нет и меня как будто.

Днище тонет в песке на отмели, ветер стих и китайский фонарик ночью горит на рее.
Непременно должно кому-нибудь повезти - просто так завладеть моим кораблём. Скорей бы...