Вот комната, в которой проживаю

Эдуард Устинов
Вот комната, в которой проживаю,
Сам разрабатывал я интерьер.
Мой вкус капризен: не воспринимаю
Пространств свободных, пола, например.
Я склонен к тесноте и полумраку,
К бра свету мягкому то тут, то там,
Подсветке красной, наподобье маку,
Торшеров тёплому свеченью по углам.
Мне по душе уютненькие зоны,
Где столик доминирует, иль шкаф,
Иль в стеллаже книг умных легионы.
(Ах, ненароком вам раскрыл свой нрав:
У интерьера-то — капризная структура,
В нём полностью отражена моя натура!).