мне кажется...

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

«мне кажется»…
поёт так горько, грустно… и совпадает… может быть, завыть?... заголосить бы бабой
древне-русской, растягивая звуковую – «ить»… «си» - болевую - до высот сопрано!
да так, чтобы и Бог со мной завыл, познав души сочащуюся рану от подлости,
невыносимой лжи…

«мне кажется»…
не кажется, так было… и чувства жили в одиночестве своём под крышею одной в немой
квартире, в ней – тишина с обуглившимся ртом… завыть, да так, чтобы напрячь все жилы
в тонюсенькие струны дайн души; судьба коварна: помнит, не забыла бессонниц – боль,
ничем не заглушить…

«мне кажется»… 
и звуки  выжигают: (больна не вами... вы больны не мной…) на сердце – шрамы,
в сердце – гемокамни тромбируют сосуды в шлак густой… и… застывает кровь,
и вздох – не сделать… заголосить бы иволгой, пронзить опустошённым взглядом
плотность сферы небесной: Бог, к чему такая жизнь!?

«мне кажется»…
так есть… и было - так же, и, может быть, случится и потом… но выжидать?,
чтобы узнать однажды… нет, вой, по-бабьи, выверни нутро… отголосив,
отплакавшись, скукожась, стряхни стон, выпрямляйся (я – себе!) и выпрямляюсь!
И… опять по коже… «мне кажется»… мурашками… нет… нет!