Сон в летнюю ночь

Елена Корчагина
Разрывая оковы земного,
Раздвигая границы миров,
Ты летишь в неизвестность стрелою,
Заплутав в иллюзорности слов.

И не знаешь, что ждет тебя в этом
Неизведанном будущем дне.
Грусть ли? Радость ли? Эти ответы
Ни тебе не доступны, ни мне.

Пока бьется сердечко так трепетно,
Пока старый учитель так строг,
Так неспешно, так тихо и медленно
Входит дева в просторный чертог.

И поет свои песни печальные
На родном для нее языке.
И дрожат дождя капли хрустальные
На опавшем древесном листе.


Опубликовано в сборнике "Стихоборье-2013".
(с) Все права защищены. Копирование и размещение на других сайтах разрешено только при условии предварительного уведомления автора по e-mail: luka-soen@mail.ru, указания авторства и ссылок. Использование в коммерческих целях запрещено.